Interfaces crèmes glacées26 janvier 2022
La crème glacée est un produit laitier clef avec des ventes mondiales dépassant les 60 milliards d’euros en 2021. Le capteur optique VOA de Satron a prouvé sa capacité à générer d’importantes économies et à aider les producteurs à surveiller les processus, en particulier les interfaces produit/eau.
La double longueur d’onde du capteur VOA de Satron est capable de détecter dès 5% d’eau dans les mélanges de crème glacée courants. Il peut être placé devant des réservoirs de maturation ou des congélateurs, et commander une vanne lorsqu’il détecte de l’eau pour empêcher tout mélange. Les pertes de produits sont réduites au minimum et la qualité est garantie.
Ceci est particulièrement important lors des 2 dernières étapes du processus, la maturation et la congélation. Tout ajout d’eau entraînera des problèmes de qualité. Pour cette raison, si les pousses à l’eau sont basées sur le temps, les producteurs ajoutent généralement des marges importantes pour éviter d’ajouter de l’eau dans le produit final. Cela entraîne d’importantes pertes de produits.
La crème glacée est faite avec un mélange de lait, de crème / huile, de sucres, de protéines, d’arômes et de stabilisants. La teneur en matières grasse est souvent supérieure à 10%, dans la gamme entre les yaourts les plus gras et les crèmes légères. En raison de sa teneur élevée en matière grasse et en stabilisants, un turbidimètre standard ne peut pas être utilisé pour détecter l’ajout d’eau, le VOA de Satron est LA solution efficace.
Cela pourrait vous intéresser :
3 septembre 2024
VOM BOT - La nouvelle version économique
Un turbidimètre toujours aussi performant et durable à un cout inférieur !
Le turbidimètre VOM qui a fait ses preuves depuis des années a maintenant une nouv...
28 septembre 2023
Nouvelle brochure CAPFLOW 2023 pour le secteur papeterie
La nouvelle brochure CAPFLOW 2023 papeterie est disponible ! Retrouvez nos innovations pour réduire les pertes (matière / eau / énérgie) ainsi que nos solutions en instrumentation, contrôle de la pate à papier&...
27 septembre 2023
Arrivée de l'IO Link sur nos turbidimètres
Les turbidimètres de la gamme SATRON passent à l'IO Link !!
Dès janvier 2024 nous serons en mesure de vous proposer, en plus du standard 4-20mA, ce nouveau mode de comm...
3 mars 2023
Nouvelle brochure CAPFLOW 2023 pour le secteur agroalimentaire
La nouvelle brochure CAPFLOW 2023 agroalimentaire est disponible ! Retrouvez nos innovations pour réduire les pertes (matière / eau / énérgie) ainsi que nos solutions en instrumentation et métrologie en cliquant...
3 mars 2023
VOA Prime - une mesure unique sur le marché
Le turbidimètre VOA est le dernier né de la gamme SATRON. Il combine deux longueurs d’onde lui permettant d’être performant aussi bien dans la détection rapide de l’arrivée du produit mais aussi dès les premie...
24 février 2023
CFIA RENNES 14, 15 et 16 MARS 2023Bonjour,
Nous avons le plaisir de vous inviter au Salon CFIA les 14, 15 et 16 mars au Parc Des Expo de Rennes. N’hésitez pas à nous-y rejoindre !
...
26 août 2022
Etude gain d'énergie / Taux de défaillance sur purgeurs et soupapesGrâce à notre partenaire EMERSON nous pouvons vous proposer une étude gratuite, personnalisée et complète sur vos purgeurs et soupapes à partir de vos données, récoltées notamment lors de vos audits (nombre de purgeur...
26 janvier 2022
Maitriser les transitions de produits / les pousses
Lors du traitement de produits alimentaires liquides ou semi-liquides, la précision des turbidimètres VO de Satron maximise votre productivi...
26 janvier 2022
CFIA RENNES 8, 9 et 10 MARS 2022
Bonjour,
Nous avons le plaisir de vous inviter au Salon CFIA les 8, 9 et 10 mars au Parc Des Expo de Rennes. N’hésitez pas à nous-y rejoindre !
<...
18 novembre 2021
L'optimisation des NEP passe par la turbiditéLa turbidité est le seul moyen de contrôler l'élimination des résidus de lait pendant le processus de nettoyage (NEP / CIP).
La conductivité, la température et le débit vous indiqueront seulement ...
16 septembre 2021
RADAR 1408H : La solution mesure de niveau IO Link
Le nouveau transmetteur de niveau sans contact 1408H d’EMERSON est actuellement le seul sur le marché à proposer une communication IO Link avec un radar d...
14 septembre 2021
Adaptateur TTS CIPTECLe fabricant TTS CIPTEC a cessé ses activités et ne fabrique plus de turbidimètre.
Les turbidimètres de la gamme VO de chez SATRON sont configurables en différentes longueurs d’onde dont la rouge visib...
10 septembre 2021
Pourquoi la mesure de la turbidité est le moyen le plus efficace pour déterminer le temps d’un prérinçage efficace dans les laiteries ?
Alors que la conductivité peut détecter un changement de 0,1 % dans la concentration chimique/eau, elle est limitée dans la détection des résidus de lait provenant de l'eau ou de produits chimiques pour les raisons suivan...
10 septembre 2021
Contrôle des laits chocolatés
Il est généralement difficile pour les capteurs optiques à longueur d'onde unique de détecter l'eau dans le lait chocolaté.
Lorsque la boisson contient du cacao, l'ajout d'eau au mélange entra�...
10 septembre 2021
Contrôle des jus et des boissons
Les capteurs optiques sont des outils essentiels pour surveiller les processus de production de jus et de boissons et pour réduire les pertes de produits. La large gamme de capteurs certifiés hygiéniques de Satron et notre ...
27 août 2021
Guide affichage et programmation VORetrouver notre nouveau guide interactif sous format PDF pour maitriser l'affichage et la programmation de base des turbidimètres de la série VO.